经济理论与中国经济的最新研究 ——第一届CCER专题学术研讨会(2010)论文征集

 

 

主办单位:北京大学国家发展研究院中国经济研究中心研究生会

支持单位:北京大学研究生院、北京大学国家发展研究院

会议简介:

CCER国际专题学术研讨会旨在为CCER研究生营造学术氛围、促进学术讨论,使CCER在读的研究生有机会了解国外相关领域的最新进展;为关心中国经济问题的国外CCER校友提供了解现实中国经济情况的渠道;为CCER在读研究生与毕业校友间建立学术交流、有效利用学术资源搭建桥梁和平台。

参会人员:海外攻读博士学位或担任教职的CCER校友,CCER在读研究生

会议地点:北京大学国家发展研究院中国经济研究中心

日程安排:6月5日上午:开幕式与主题报告

          6月5日下午-6日下午:平行会议专题讨论

          6月6日晚间:研究交流与闭幕式

会议主题:经济理论与中国经济的最新研究

会议议题(不仅限于):

经济增长与结构转型

国际贸易、汇率与国际合作

金融理论与金融结构

产业组织与机制设计

农村经济、收入分配与区域发展

劳动保障、健康与人口经济

环境与能源经济

经济制度与经济思想

经济理论方法

会议形式:

1.经济理论专题研讨会

主办方将根据约稿及投稿论文将会议分成若干专题(6-8个),每个专题将由论文报告(3-5篇)及提问讨论部分组成。论文报告部分请论文作者报告自己的研究论文,报告者随后和参会者就相关主题展开深入讨论。

2.中国经济专题报告会

主办方将邀请中国经济研究中心部分在读博士和硕士研究生介绍与中国经济有关的调研和研究情况,拟报告的题目有:“产权与制度”组报告中国土地制度调研报告及相关研究,劳动组介绍CHARLS调查及数据库情况等,开放宏观组报告中国行业发展状况研究,发展组报告对林老师理论的最新研究成果等。

论文要求:

会议接受中英文投稿。投稿可以是完整的学术论文,也可以是两页以内的研究计划。除正文外,作者需提供以下信息的中英文版本:稿件标题、作者信息(包括机构(或学校)名称、电子邮箱、通讯地址、联系电话和研究方向)。投稿是完整学术论文的作者还需提供中英文版本的论文摘要、关键词和JEL编码。

论文提交:

作者需以电子邮件形式向主办单位提交以上所有材料,邮件提交地址为:ccer.symposium2010@gmail.com。提交截止日期为2010年5月10日。我们将在5月25日之前以邮件方式通知被录用作者。

论文出版:主办单位将出版论文集,优秀的参会论文在《CCER学刊》上发表。

会务信息:主办单位将负责非本校参会者会议期间的食宿和国内旅费

联系方式:

茅  锐  博士研究生  电子邮箱:maor@pku.edu.cn       手机:86-138-1163-8468

史若瑶  硕士研究生  电子邮箱:shiruoyao@gmail.com   手机:86-138-1138-3544

王雪珂  硕士研究生  电子邮箱:wangxk117@gmail.com   手机:86-134-0119-8198

学术顾问团:周其仁  巫和懋  姚洋

会议组委会:行桂英  刘洋  茅锐  史若瑶  王雪珂

 

我们诚挚地希望与您在20106月相约CCER